Mousse de palmito ao pesto de rúcula

Ingredientes (para seis porções)

Para mousse:

  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara de maionese
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 100 ml de água
  • Azeite suficiente para untar e sal e pimenta do reino a gosto

Para o pesto de rúcula:

  • 1 xícara de rúcula picada
  • • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • • 200 ml de azeite
  • • 50 g de nozes
  • • 1 dente de alho
  • • 50 g de queijo parmesão ralado
  • • Sal a gosto

Modo de Preparo

A mousse: bata o palmito, a maionese e o creme de leite no liquidificador.
Acerte o tempero adicionando sal e pimenta. Reserve.
Leve a água ao fogo e dissolva a gelatina sem deixar ferver.
Acrescente a gelatina e dissolva na mistura do palmito mexendo bem de baixo para cima.
Unte uma forma de pudim com azeite e despeje o creme. Deixe gelar até endurecer.

O pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador.
A montagem: desforme a mousse e cubra com o pesto. Se desejar, decore com folhas verdes (rúcula, alface, agrião, etc.) e lascas de rodela de palmito.

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