Ingredientes (para seis porções)
Para mousse:
- 1 vidro de palmito
- 1 xícara de maionese
- 250 ml de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 100 ml de água
- Azeite suficiente para untar e sal e pimenta do reino a gosto
Para o pesto de rúcula:
- 1 xícara de rúcula picada
- • 2 colheres de sopa de manjericão picado
- • 200 ml de azeite
- • 50 g de nozes
- • 1 dente de alho
- • 50 g de queijo parmesão ralado
- • Sal a gosto
Modo de Preparo
A mousse: bata o palmito, a maionese e o creme de leite no liquidificador.
Acerte o tempero adicionando sal e pimenta. Reserve.
Leve a água ao fogo e dissolva a gelatina sem deixar ferver.
Acrescente a gelatina e dissolva na mistura do palmito mexendo bem de baixo para cima.
Unte uma forma de pudim com azeite e despeje o creme. Deixe gelar até endurecer.
O pesto: bata todos os ingredientes no liquidificador.
A montagem: desforme a mousse e cubra com o pesto. Se desejar, decore com folhas verdes (rúcula, alface, agrião, etc.) e lascas de rodela de palmito.